24. April 2019

11. Mai: Eröffnung des neuen Familien- und Beratungszentrums, des Nachbarschaftstreffes Giesing und der Mobilen Tagesbetreuung

Bild: © Stadtteilladen Giesing

Am 11. Mai findet im Rahmen des „Tags der Städtebauförderung“ auch die Eröffnungsfeier des „Pöllat-Pavillons“ in Giesing statt. An diesem Projekt war und ist der Verein für Sozialarbeit intensiv beteiligt. Alle Informationen zum Gebäude selbst finden Sie hier – und alle Infos und das Programm zur Eröffnungsfeier am 11. Mai 2019 können Sie unter diesem Link nachlesen.

Wir würden uns sehr freuen, Sie dort begrüßen zu dürfen!

26. Februar 2019

„Wir sind Kunst!“ – Einladung zur Präsentation der Werke von YouthNet 2018/2019 am 07. April 2019 um 17:00 Uhr

Seit 2016 kooperiert der Verein für Sozialarbeit e.V. mit YouthNet. Unter dem Dach des Vereins Lichterkette e.V. bietet YouthNet jährlich Jugendlichen aus München, unterschiedlichster Religion und Herkunft – teils hier geboren teils nach München geflüchtet – ein sechsmonatiges Programm zu den Themen Vorurteile, Kommunikation und Teamwork. Am Ende jeder Projektrunde werden die künstlerischen Resultate der Öffentlichkeit präsentiert. Diesmal in den Räumen der Pinakothek der Moderne.
Wir freuen uns sehr zu dieser wichtigen Veranstaltung am 7. April um 17.00 Uhr einzuladen.
Weitere Informationen sind der Einladung zu entnehmen. Eine Anmeldung bis 4. April ist wichtig.
Gerne sind Jugendliche willkommen, die sich für die Teilnahme am Projekt 2020 interessieren könnten.
Am Samstag, 30. März, um 17.00 Uhr wird im regionalen Sender von Sat.1 Bayern Programm Lebensformen eine Dokumentation über Youthnet gezeigt.

2019-04-07_Einladung_Wir sind Kunst!_Präsentation der Werke von YouthNet 2018_2019

26. September 2018

Erziehungshilfe München goes Lovelace

„Wo in unserem Zimmer ist denn bitte Osten, damit ich weiß wo Mekka liegt?“

Diese und ähnliche Fragen landeten bei den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Rezeption des Lovelace Hotel , als für 3 Wochen in den Sommerferien insgesamt 28 Familien aus der Ambulanten Jugendhilfe und dem Familientreffpunkt Giesing im Lovelace Kinderhotel einen Teil ihrer Ferien verbringen durften.

Aufgrund von eigenen Erfahrungen in der Jugendhilfe als Kind wollte Michi Kern, einer der Geschäftsführer des Lovelace Pop up Hotel, etwas zurückgeben.
Der Einladung, ein paar Tage in einem angesagten Hotel in der Münchner Innenstadt zu verbringen, folgten viele Eltern mit ihren Kindern gerne.

Neben freier Kost und Logis gab es ein buntes Programm zusammengestellt von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Hotels und Kolleginnen und Kollegen der Erziehungshilfe München.

Ob Kinder-Yoga, Besuche im Jagd und Fischerei Museum, Basteln, Kinderdisco, Kinderboxen oder „einfach“ ein Spaziergang zum Marienplatz, für die meisten der Familien stellte dies nicht nur eine willkommene Abwechslung zum Alltag dar, sondern waren zum großen Teil Erfahrungen in einer ungewohnten Umgebung. Gemeinsam mit Ihren Betreuerinnen und Betreuern haben sowohl Eltern als auch Kinder Raum zur Entfaltung und Ruhe vom Alltag erleben dürfen.

Das Lovelace Hotel unterscheidet sich in vielen Bereichen zu anderen etablierten Hotels in München. Neben der Möglichkeit zu übernachten besticht es mit einer Vielzahl von Veranstaltungen in fast allen Räumen und auf allen Ebenen. Da wird morgens in der Lobby gefrühstückt und am Abend findet dort eine Lesung statt. Eine große Suite dient einer afrikanischen Großfamilie zur Übernachtung, wenige Tage später wird diese für eine Künstlerin genutzt, die ihre Installation mit vielen weißen großen Ballons präsentiert und dabei von einem DJ unterstützt wird.

Unsere Familien haben diese Vielfalt bereichert und konnten ein großes Stück dazu beitragen, wie bunt und vielfältig leben in München sein kann.